Воскресенье, 24 июня 2018, 03:001529798406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большая часть жителей Украины чувствуют себя в опасности после наступления темноты в районе, где они проживают. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в конце декабря 2011 года, - сообщается в распространенном пресс-релизе.

"Только 7% опрошенных украинцев чувствуют себя "вполне безопасно", а 31% - "скорее безопасно", прогуливаясь в одиночестве после наступления темноты в районе, где они проживают. Одновременно 54% - чувствуют себя в опасности. Еще 8% - не определились", - говорится в сообщении.

Жители сел Украины чувствуют себя в безопасности значительно больше, чем жители городов. Люди постарше и женщины чувствуют себя наименее защищенными и соответственно испытывают наибольшую опасность.

Больше в безопасности чувствуют жители Западной Украины, менее защищенными - Юга и особенно Востока Украины, где только четверть чувствуют скорее безопасно, прогуливаясь в одиночестве после наступления темноты в районе, где они проживают, одновременно 60% - скорее опасно.

Лишь 4% опрошенных украинских считают, что за последний год уровень безопасности жизни в их населенном пункте улучшилось, 61% - не изменилось и 28% - ухудшилось.
6% - считают, что за последний год уровень безопасности на дорогах в их населенном пункте улучшилось, 51% - не изменился, и 37% - ухудшилось.

Лишь 2% опрошенных украинских считают, что за последний год уровень безопасности жизни вообще в стране улучшился, 41% - не изменился, и 48% - ухудшился.

Также выяснено, что уровень личной безопасности влияет на уровень удовлетворенности своей жизнью: две трети опрошенных, которые чувствуют себя вполне в безопасности, довольны жизнью, тогда как 60% опрошенных, которые чувствуют себя в опасности - жизнью недовольны.

Исследование проводилось с 16 по 24 декабря. Избирательная совокупность исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Совокупность выборки: 1000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно с опросником (face to face).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: