Воскресенье, 19 августа 2018, 12:201534670406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты фракции Партии регионов готовят новую редакцию Закона о телевидении и радиовещании, который существенно облегчит процедуру лицензироватия телерадиокомпаний.

Об этом рассказала народный депутат Украины Елена Бондаренко на пресс-конференции в Донецке 18 января, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Законопроект, над которым я работаю, будет интересен журналистам. Наш Закон о телевидении и радиовещании бесконечно, безвозвратно устарел… В Украине существует огромная беда - это очень сложная, неповоротливая система лицензирования теле- и радиовещания", - считает нардеп.

По ее словам, сегодня телекоммуникационщикам, к примеру, операторам кабельного телевидения, для того, чтобы чтобы подать сигнал потребителю, необходимо получить от государства три различные лицензии.

"Оператор кабельного телевидения должен бежать в Нацсовет, НКРЗ, ходить по налоговым органам и структурам, чтобы получить разрешение на такой вид деятельности, как обеспечение услугами кабельного телевидения населения. Такого быть не должно, это противоречит европейской практике", - уверенна Е. Бондаренко.

По ее словам, на сегодня подкомитет по вопросам ТВ и радиовещании уже пишет новую редакцию Закона о ТВ и радиовещании, который упростит процедуру регистрации.

"Мы хотим сделать легкий и простой законопроект, который будет соблюдать два принципа. Первое, это максимальное невмешательство государства в хозяйственную деятельность медиа, второе, это принцип технологической нейтральности, когда одна лицензия для любого из коммуникационщиков телевидения, радиовещания, то есть лицензия на вещание как таковое, а каким способом это вещание происходит, на самом деле ни кого не должно волновать, если только это вещание доступно зрителю или слушателю", - пояснила нардеп.

"Как только мы облегчим систему регистрации и функционировании технических медиа, мы получим, думаю, очередную динамику и толчок в развитии нашего медийного пространства", - резюмировала Е.Бондаренко.

"Работа страшно тяжелая и когда я за нее бралась, я не могла точно сказать, что я успею до конца этого созыва оформить, подать, зарегистрировать и хотя бы провести его по первому чтению. И если мне доверят люди, и я попаду в следующий парламент, тогда я доведу его до конца", - пообещал Елена Бондаренко.

При этом она напомила, что если депутат подал законопроект в одном созыве Верховной Рады, но не попал в другой, то такой законопроект фактически аннулируется.

"Чтобы этого не произошло, надо взять в соавторы коллег по моему комитету", - предложила депутат способ подстраховать свой законороект. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: