Вверх

Вслед за Министерством инфраструктуры Украины на мобильной связи начали экономить и в Министерстве внутренних дел, - сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

"Количество мобильных служебных телефонов сократилось еще при Юрии Луценко. Сейчас же мобильной связью за госсчет пользуются лишь руководители высокого ранга и некоторые оперативники. Но, насколько известно, у них есть определенный лимит разговоров", - сообщил изданию один из сотрудников МВД, пожелавший остаться неназванным.

В ведомстве отметили: бывают случаи, когда мобильники выдают сотрудникам только на время - когда нужна экстренная связь при проведении спецопераций, патрулировании митингов и т.д.

Вместе с тем в Минсоцполитики вообще служебные телефоны, по словам сотрудников, не выдают. "Лично я пользуюсь своим мобильным телефоном. И не слышала, чтобы кому-то из сотрудников министерства выдавали служебные мобилки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Уменьшить расходы планируется и за счет сокращения чиновников (в рамках админреформы). Правда, как считает министр юстиции Александр Лавринович, в ближайшее время от этого госбюджет не сильно выиграет.

"Первый этап сокращения госслужащих не будет способствовать экономии значительных средств госбюджета. Людям, которые будут увольняться, нужно будет выплачивать некое выходное пособие. Кроме того, часть людей после увольнения зарегистрируется в центрах занятости, и им нужно выплачивать помощь по безработице. А вот последующие этапы админреформы приведут к существенной экономии", - отмечает Лавринович.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины отказалось от служебного автотранспорта и мобильной связи. В соответствии с поручением главы ведомства, вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, за государственные деньги запрещено приобретать автомобили, мобильные телефоны, транспортные услуги и услуги мобильной связи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: