Вверх

Коллектив газеты "Сегодня" считает увольнение Игоря Гужвы с поста главного редактора газеты "актом расправы" над ним за принципиальную позицию. Об этом говорится в заявлении коллектива, - пишет «Украинская правда».

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем увольнение Игоря Гужвы с поста главного редактора газеты необоснованным, так как не было предъявлено никаких аргументированных причин этого решения", - заявляют журналисты "Сегодня".

Они подчеркивают, что "увольнение не было согласовано с профсоюзом".

"Мы видим в подобном решении акт расправы над главным редактором газеты за проявленную им принципиальную позицию по отстаиванию интересов трудового коллектива и за борьбу с коррупцией и цензурой в газете", - заявляет коллектив.

Журналисты отмечают, что "нарушены обязательства, которые брал на себя наблюдательный совет "Сегодня мультимедиа" для урегулирования конфликта: представители трудового коллектива не были допущены в комиссию по расследованию деятельности Алены Громницкой, ее результаты по конкретным фактам не были обнародованы".

"Факт необоснованного увольнения Игоря Гужвы вызывает недоумение на фоне заявления от 15 декабря собственника газеты "Сегодня" Рината Ахметова, в котором Ринат Леонидович особо подчеркнул, что уважает мнение трудового коллектива, верит в газету и хочет, чтобы она в итоге вышла победителем и стала еще сильнее", - подчеркивают они.

Сотрудники издания обращают внимание, что нынешняя ситуация с Гужвой "ведет к эскалации кризиса".

"Мы просим Рината Леонидовича Ахметова взять под личный контроль процесс урегулирования сложившейся ситуации в редакции", - заявляют журналисты.

"Надеемся, что Игорь Гужва вернется на пост главного редактора, ведь за 8 лет работы газета "Сегодня" под его руководством заняла лидирующие позиции среди ежедневных газет Украины и занимает первое место в Киеве", - добавляют журналисты газеты.

Заявление членов трудового коллектива "Сегодня" подписано 36 сотрудниками.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: