Вверх

Ветераны Министерства внутренних дел и генералы готовы покрыть растраты экс-министра Юрия Луценко на День милиции. Об этом в суде заявил 57-й свидетель по делу Луценко генерал Владимир Евдокимов, который в 2007-2010 годах занимал должность замглавы МВД - начальника криминальной милиции, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах, Евдокимов сказал: "Я был расстроен, что празднование проходило как торжественное мероприятие, а не празднование". Свидетель уточнил, что этот день установлен указом Президента как праздничный, и постановление Кабинета министров не отменяет действие указа.

"Торжества тогда прошли без помпы, без фуршета. Я даже за свои средства "накрывал поляну" для ветеранов", - сказал свидетель.

Евдокимов также заявил, что ветераны Министерства внутренних дел и генералы готовы собрать необходимую сумму средств, чтобы покрыть расходы на аренду зала Дворца "Украина", которые прокуратура предъявляет Луценко как растрату бюджетных средств.

Напомним, одно из дел в отношении экс-главы МВД было возбуждено за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во Дворце "Украина". Адвокаты утверждают, что речь идет о сумме в 607 тыс.грн.: по 300 тысяч на аренду дворца в 2008 и 2009 годах, еще 7 тысяч - на цветы, медали, бензин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: