Вверх

Четыре уголовных дела возбудили правоохранительные органы по фактам повреждения бигбордов с изображением президента Виктора Януковича, - сообщает официальный сайт МВД Украины.

Всего с начала года в МВД поступило 9 сообщений о повреждении бигбордов с изображением президента.

В частности, 5 таких фактов были зарегистрированы в столице, еще по одному - в Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской областях. Во всех зарегистрированных случаях повреждение изображения президента было осуществлено путем обливания краской разных цветов.

"По результатам проверки в 4 случаях (по одному в Киеве, Волынской, Запорожской и Львовской областях) следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

"Решение о возбуждении уголовных дел следователями принято, исходя из того, что действия неустановленных лиц рассчитаны на публичность, в них имеются грубые нарушения общественного порядка, сопровождавшееся исключительным цинизмом, демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали и правил поведения в общественных местах, повреждением имущества, а также подрывом авторитета президента", - отмечает ведомство.

По остальным сообщениям проводится доследственные проверки, по результатам которых будут приняты обоснованные решения согласно действующему законодательству.

В сообщении отмечается, что такие случаи в Украине случались и раньше - в 2005, 2007 и 2011 годах. В этих случаях пострадали бигборд с изображением кандидата в президенты Виктора Ющенко, памятник в честь перехода венгерских племен в Карпатский бассейн, символический памятный знак на горе Говерла.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: