Четверг, 16 августа 2018, 04:051534381503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовские предприниматели и чернобыльцы вышли на совместный митинг под стены областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба Гражданского движения «Вперед!».

По словам сопредседателя движения Руслана Секелы, мотивом данной акции протеста стало невыполнение властями ни одного из требований, выдвинутых ранее предпринимателями и чернобыльцами из разных регионов Украины.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы напомнить властям о себе. Акция носит предупредительный характер. Мы заявляем, что нас не удовлетворяют пустые обещания и мы требуем реальных действий власти», - заявил сопредседатель гражданского движения.

Он рассказал о том, что представители митингующих пошли на встречу с губернатором, на которой передадут ему требования общественных организаций. По словам Руслана Секелы, требования протестующих со времени декабрьских акций протеста почти не изменились.

«Мы требуем четкого выполнения решения судов и законодательства Украины. Мы против того, чтобы решением Кабинета министров подменялась законодательная и судебная ветви власти, что сделано государственным бюджетом на этот год», - напомнил Р. Секела основные требования митингующих.

Кроме того, он сообщил, что, сейчас идут переговоры чернобыльцев из разных областей Украины, на которых обсуждается вопрос о возможной поездке их представителей в случае невыполнения властями их требований.

Напомним, с 6 по 15 декабря возле здания Львовской ОГА проходила акция протеста чернобыльцев, которые установили 5 палаток. Участники акции требовали удовлетворить их требования об исполнении судебных решений по предусмотренным законами выплат. Акция протеста была прекращена в обмен на финансовую компенсацию. Чернобыльцам пообещали выделить 400 тысяч гривен, но, по словам участников акции, власть не выполнила свои обещания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: