Суббота, 18 августа 2018, 00:311534541489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Психологи выясняют, как отреагировали заключенные Качановской исправительной колонии на прибытие экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Им дали десять дней на то, чтобы изучить настроения обитательниц Качановки, - сообщает Главком со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

«Специалисты оценивают микроклимат. Никаких волнений и негатива нет», - заверил источник издания в пенитенциарной службе.

В то же время, 10 дней, проведенных Юлией Тимошенко в Качановской колонии, стали настоящим испытанием для ее сотрудников. Такого интереса со стороны СМИ, политиков и прокуратуры ветераны управления по вопросам исполнения наказаний не припоминают. Представители прокуратуры бывают в колонии чуть ли не ежедневно - проверяют документы тех, кто посещает Тимошенко, и присутствуют при осмотре передач.

«Люди устали от такого повышенного внимания. А ведь у них не одна Тимошенко, в колонии содержатся еще 1009 человек. Зарплаты у сотрудников небольшие, как бы не начался отток кадров», - разоткровенничался собеседник.

По информации издания, пока что Юлия Тимошенко в Качановской колонии на особом положении. У нее статус подследственной, потому обитает она отдельно от осужденных женщин, может носить свою одежду, а не общую для всех форму - синий халат и косынку - и не работает.

«Тимошенко в принципе все время должна находиться в камере и ни с кем не пересекаться, - объясняет нюансы статуса заключенной № 1 Владимир Ажиппо, подполковник внутренней службы в отставке. - Разве что может в специальном дворе подышать свежим воздухом. Она не может выйти даже в библиотеку. Ее досуг - книги, которые могут передать с воли, и телевизор. Его, кстати, нельзя смотреть только в ночное время, днем этот момент не ограничивается. Работать Тимошенко не может. А вот отовариваться в местном магазине разрешено. В магазине можно купить практически все (за исключением спиртного). В основном там продают недорогие доступные товары. Женщины чаще всего покупают сладости, косметику, средства гигиены. Но вряд ли Тимошенко будет пользоваться магазином, так как количество передач закон не ограничивает. Ей могут приносить все что угодно, кроме спиртного и наркотиков. Оговаривается только вес, по-моему, он не должен превышать 16 кг».

Вместе с тем, если статус Юлии Тимошенко изменится, экс-премьеру придется трудиться в Качановской колонии наравне со всеми - на швейном производстве. Здесь изготавливают постельное белье, шапки-ушанки и спецодежду для коммунальных предприятий. Об этом нам сообщили в пенитенциарной службе. От обязательного труда освобождены только пенсионерки и тяжелобольные. Заработок невысокий - 200-1000 гривен. Кстати, на тысячу могут претендовать только высококлассные швеи.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: