Вверх

В результате вооруженного нападения на ВИП-отделение ПриватБанка в Донецке все средства клиентов, размещенные в кассе банка и депозитарных ячейках, остались нетронутыми. Об этом сообщает сайт Банки.ua со ссылкой на службу безопасности банка.

«Трагическое событие — разбойное нападение на ВИП-отделение, в результате которого погибли четверо сотрудников банка и охранник, — изначально было обречено на провал. В частности, в этом отделении был установлен специальный сейф для приема наличности, открыть который могут только инкассаторы, в то время как доступ к нему сотрудников отделения или посторонних лиц невозможен. Также в ВИП-отделении в Донецке не было и не могло быть крупных сумм. В случае необходимости выдачи денег клиентам наличные доставляются в отделение инкассацией в назначенное клиентом время», — подчеркивается в сообщении.

В службе безопасности банка также отметили, что все средства и ценности клиентов, которые находятся в депозитарных ячейках отделения в Донецке, также были защищены от взлома — открыть ячейки можно только двумя разными ключами клиента и сотрудника банка.

«Все эти меры, а также тот факт, что после сигнала тревоги охрана приезжает в отделение в течение трех минут, делает любые попытки ограбления бессмысленными. Забрать сколько-нибудь значимую сумму денег из наших отделений совершенно невозможно, — говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. — Тем не менее после этого трагического случая мы внедряем целый ряд мер по дальнейшему усовершенствованию системы безопасности наших сотрудников и охране ценностей наших клиентов».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: