Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» разгромил ХК «Торос» из города Нефтекамск (Россия), со счетом 6:2. . Игра состоялась в рамках Высшей хоккейной лиги  6 января в Нефтекамске.

Этой победой «Донбасс» прервал беспроигрышную домашнюю серию игр «Тороса», которая составляла 9 матчей.

С первых секунд хоккеисты задали высокий темп матча. «Донбасс» завладел игровой инициативой и на 55 секунде первого периода открыл счет. После розыгрыша комбинации, с передачи Сергея Варламова шайбу в ворота хозяев ледовой площадки забросил Денис Кочетков.

Играя на контр–атаках «Торос» создал несколько опасных моментов у ворот голкипера дончан – Евгения Царегородцева и на 6 минуте, усилиями Андрея Анкудинова перевес в счете был ликвидирован. «Донбасс» продолжил давление на ворота соперников и спустя минуту после пропущенной шайбы, донецкие хоккеисты снова вышли вперед. Отличился Виталий Донника.

Игра внутри ледовой коробки стала более агрессивной, вследствие чего «посыпалась» череда удалений в составах двух команд. При игре в неравных составах гол не заставил долго себя ждать и в середине первого периода, новичок донецкой команды упрочил преимущество в счете. На 10 минуте свою первую шайбу в составе «Донбасса» забил Андре Хульт.

Во втором периоде команды продолжили агрессивную игру, при этом «Донбасс» не утратил игровой инициативы. Дончане продолжили давление на ворота соперников и на 7 минуте матча, нападающий донбассовцев  Денис Кочетков, поразил ворота хозяев и оформил дубль.

Спустя 8 минут, дончане отличились еще раз. После удаления Анатолия Степанова в составе «Тороса», капитан донецкой команды - Сергей Варламов реализовал численное преимущество забросив 5 шайбу «Донбасса» в этом матче.

Но, на последней минуте второй двадцатиминутки, автор предыдущей шайбы Сергей Варламов отличился со знаком «минус». Хоккеисты «Тороса» расположились в зоне дончан, Варламов перехватил передачу, но после отскока от его клюшки, шайбу в ворота «Донбасса» добил Артем Зубарев.

На заключительный отрезок игры «Донбасс» вышел в большинстве и спустя минуту донецкие хоккеисты реализовали очередное численное преимущество. «Реабилитировался», Сергей Варламов.

Команды взвинтили темп и создали несколько опасных моментов, но в этом матче зрители больше не увидели забитых голов. Игра завершилась со счетом 6:2.

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 83 очками, при 37 сыгранных встречах и имея одну игру в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 12 очков.

Голы: 0:55 Денис Кочетков; 6:45 Андрей Анкудинов; 10:33 Андре Хульт; 27:20 Денис Кочетков; 35:26 Сергей Варламов; 39:13 Артем Зубарев; 41:08 Сергей Варламов

(1:3; 1:2; 0:1)

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 8 января против ХК «Молот-Прикамье» из города Пермь (Россия) в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: