Вверх

Конституционный Суд Украины определил, что Кабинет министров имеет право устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства.

Такое решение объявил председатель Конституционного Суда Анатолий Головин, - сообщает УНИАН.

В частности, КС определил конституционным пункт 4 заключительных положений закона о государственном бюджете Украины на 2011 год, которым правительству предоставляется право устанавливать размер социальных выплат таким категориям граждан: чернобыльцам, детям войны и лицам, уволенным с воинской службы.

Таким образом, льготные категории теряют право на получение пенсий и выплат, определенных законами и в большинстве случаев подтвержденных решениями судов.

Представление о неконституционности этой нормы в КС подали народные депутаты летом 2011 года, решение КС было принято 26 декабря 2011 года. Оппозиционные народные депутаты, которые присутствовали во время оглашения решения КС, выкрикивали: «Ганьба!».

В комментариях относительно решения КС народные депутаты от НУ-НС Юрий Кармазин и Арсений Яценюк отмечали, что это решение суда является незаконным, а судьи, которые его приняли, должны нести ответственность.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: