Понедельник, 25 июня 2018, 11:211529914870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конечная сумма заработной платы врачей будет учитывать объем выполненной работы и ее качество. Об этом заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Толстанов в ходе интернет-конференции в информационном агентстве "УНН", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Он отметил, что "теоретическая подготовка пилотных регионов Украины по реформированию этого года уже завершается, а с 2012 года начинается практическое внедрение реформ".

По мнению А. Толстанова, медицина – консервативная отрасль и "революционным путем то делать в ней невозможно". Изменения, прежде всего, коснутся первичного звена, то есть того, которое находится непосредственно рядом с местом проживания человека, или рядом с тем врачом, у которого он хочет обслуживаться.

Заместитель министра отметил, что министерством уже прописан порядок выбора врача первичного звена. "Это выглядит так: все население по месту жительства разделяется и автоматически закрепляется за определенным врачом. Для тех, кто хочет обслуживаться у другого врача не по месту жительства следует подойти к нему и оформить регистрационные документы", - пояснил он.

"Самым сложным моментом в плане теоретических наработок оказалась разработка механизма стимулирования и начисления зарплаты врачам первичного звена, - отметил Александр Толстанов. - Сегодня мы уже определились и решено, что конечная сумма заработной платы будет учитывать объем выполненной работы и ее качество. Таким образом, помимо гарантированной зарплаты, врач получит надбавку за качество, исходя из возрастно-половой структуры населения".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: