Понедельник, 22 октября 2018, 06:441540179861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина опустилась в мировом рейтинге демократических стран с 67 на 79 место. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой аналитический отчет британского журнала The Economist.

Авторы исследования основывались на таких параметрах: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, активность населения в политическом процессе, политическая культура и гражданские свободы. Также определяли, к какому режиму власти относится государство — полная демократия, ущербная демократия, гибридный режим, авторитарный режим.

В 2010 году Украину называли страной с ущербной демократией (есть проблемы с верховенством права, но в других сферах соблюдаются права и свободы). В нынешнем году рейтинг был понижен, и Украину отнесли к странам с гибридной демократией (выборы находятся под контролем властей, права и свободы учитываются частично).

Политолог Владимир Фесенко считает, что на место Украины в рейтинге повлияло громкое дело Тимошенко. «Оно сделало нас проблемной страной в глазах европейцев. Но рейтинг достаточно субъективный и, если расширить классификацию режимов власти, то мы будем ровно посередине. У нас достаточно свободные выборы, но действительно есть проблемы с верховенством права», - цитирует политолога издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: