Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:281544934511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отрывки из чужих научных работ без ссылок на первоисточник обнаружили журналисты в диссертации младшего сына президента, народного депутата Виктора Януковича, - пишет газета Kyiv Post.

В частности, журналист Kyiv Post обнаружил в кандидатской диссертации Виктора Януковича-младшего, которая называется "Формирование и реализация государственной социальной политики", немало частей чужого текста, который был опубликован в диссертации без ссылки на источник цитирования.

"На 13-14 странице диссертации младшего сына президента полтора параграфа напоминают текст книги "Основы социального управления", вышедшей в Москве в 2001 году. В одном из случаев "позаимствованный" Януковичем-младшим текст достигал более страницы. Он был взят из опубликованного в 2006 году учебника "Экономическая социология ". В этом учебнике соответствующая часть текста отличается от того, который опубликован в диссертации, лишь несколькими словами-синонимами. В целом мы нашли в диссертации без необходимой ссылки на первоисточники шесть идентичных текстовых частей диссертации, которые ранее были опубликованы в других источниках", - сообщает Kyiv Post.

В диссертации, которая была защищена 17 июня 2009 года в Донецком государственном университете управления, рассказывается о том, как сделать социальную политику государства более эффективной. Защитив эту работу, 27-летний нардеп-регионал стал кандидатом наук по государственному управлению, - пишет издание.

По просьбе Kyiv Post объяснить отсутствие необходимых в этом случае цитирования чужих трудов ссылок на первоисточник народный депутат Виктор Янукович в своем письменном ответе написал, что "информация (о плагиате - "ОстроВ") не соответствует действительности и является, по сути, клеветой, преследуемой законами нашего государства", а также добавил, что организация защиты его диссертации "прошла соответствующую проверку на всех уровнях".

"Каждая цитата, использованная в работе, имеет соответствующие ссылки на литературу и государственные статистические данные, приведенные в квадратных скобках в конце материала, который использован для теоретической части работы, - пишет Янукович-младший и добавляет: "Та часть текста, которая по своей сути несет совсем иную содержательную нагрузку, не требует ссылок".

Кроме того, в своем письме нардеп попросил предоставить информацию о том, кто проводил экспертизу текста диссертации на предмет плагиата.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: