Четверг, 13 декабря 2018, 20:581544727515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын Президента Украины Александр Янукович получил разрешение на получение в собственность еще одного земельного участка в Донецке для строительства жилого дома.

Как сообщает корреспондент «ОстроВа», решение об этом было принято на сессии Донецкого городского совета 21 декабря.

Сессия решила предоставить «Януковичу Александру Викторовичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность через выкуп и проведение земельной денежной оценки земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, прилегающего к улице Райниса, 65 «г» в Буденновском районе». Размер участка не уточняется.

Это не первый земельный участок, который покупает в Донецке семья Президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал «ОстроВ», 22 октября 2010 года депутаты Донецкого городского совета приняли решение продать сыну Президента Виктору Януковичу земельный участок площадью 1.610 квадратных метров для эксплуатации существующего административного здания и хозяйственного блока по ул. Райниса, 65-в в Буденновском районе Донецка по цене 244 375 гривен 42 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 151 гривен 78 копеек.

В тоже время, Александру Януковичу депутаты утвердили цену продажи земельного участка площадью 7373 квадратных метров для эксплуатации существующего админздания и спортивного комплекса по ул. Райниса, 65-г в размере 1 млн. 80 тысяч 184 гривны 83 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 146 грн. 50 копеек. Цена за землю, определенная городскими властями для сыновей Президента, приблизительно втрое меньше рыночной.

Как писал «ОстроВ» в своем журналистском расследовании, донецкий дом семьи Президента Украины Виктора Януковича находится в Буденовском районе Донецка по адресу ул. Райниса. Здесь проживает супруга Президента и старший сын – Александр. Хотя Виктор-младший тоже имеет дом на территории резиденции. Несмотря на то, что формально, все они имеют разные адреса (Райниса 65-а и Райниса 65-г) участки огорожены одним забором и объединены в одну территорию. На этой же площади находится спорткомплекс, хозяйственный блок, домик охраны, гостевой сруб, беседка и голубятня.

 

Александру Януковичу в Донецке есть где жить
 

Поместье Януковичей с высоты птичьего полета
 

Скоро здесь появится еще один жилой дом Януковича?

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: