Воскресенье, 19 августа 2018, 15:111534680668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активистки женского движения FEMEN заявляют, что в Белоруссии они были задержаны правоохранителями, которые издевались над ними и бросили голыми в зимнем лесу. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение  движения.

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19.00 на вокзале Минска были захвачены милицией и КГБшниками. Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", - отмечается в сообщении.

По информации FEMEN, пишет агентство, все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру. "Затем их (активисток – ред.) выбросили голыми в лесу без документов. С большим трудом они добрались до ближайшего села.

Белорусские интернет-СМИ подтвердили, что украинские активистки движения FEMEN нашлись в Ельском районе Гомельской области. Девушки смогли позвонить знакомым и сообщить о своем местонахождении.

В телефонной беседе представительницы FEMEN отметили, что они были вывезены в Ельский район без денег и документов, которые у них отняли в Минске. Кроме того, активистки заявляют, что их якобы избили.

СМИ подчеркивают, что эта информация сейчас проверяется. За активистками FEMEN выехали их друзья.

19 декабря вечером украинское движение FEMEN заявило об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске против режима действующего президента Александра Лукашенко. Девушки собирались проводить эту акцию «топлесс», предварительно подготовившись к своему возможному задержанию.

Министерство иностранных дел Беларуси пока не подтверждает задержание активисток украинского движения FEMEN.

Как сообщал "ОстроВ", 19 декабря в Минске возле здания КГБ активистки FEMEN провели акцию. Они разделись и развернули плакаты с надписями "Жыве Беларусь!"

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: