Вверх

Задержаны пятнадцать человек-активистов ряда организаций, которые пытались провести акцию под стенами Администрации Президента Украины, - сообщает "Корреспондент".

Активисты Коалиции участников Помаранчевой Революции (КУПР), партии "Братство", организаций "Порядок и Достаток", "Черный комитет" и отдельные представители других объединений пытались поздравить участников саммита Украина - ЕС и "показать, как украинцы хотят в Европу".

Однако, как пишет издание со ссылкой на сообщение КУПР, до самой Администрации Президента активистам дойти не удалось.

На углу Банковой митингующих с флагами Украины и Евросоюза начали задерживать. Участники митинга выкрикивали лозунги: "Выключи Яныка, включи Европу!", "Мы в Европу, Янык - в ..опу!".

На место акции приехали сотрудники спецподразделения "Беркут", которые, по словам активистов, начали задерживать собравшихся.

По данным КУПР, милиция задержала 15 человек, которые находятся в одной милицейской машине. При этом милиция пока не комментирует ситуацию.

Как известно, сегодня в 12:00 в Администрации Президента начался саммит Украина - Евросоюз. Делегацию Украины возглавляет Президент Виктор Янукович.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: