Понедельник, 18 июня 2018, 17:131529331197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет Харьковской областной организации Партии регионов исключил участника акций протеста чернобыльцев Владимира Проскурина из членов партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной парторганизации, - пишет Обком со ссылкой на «Украинские новости».

«За нарушение требований статьи 4.2 Устава Партии регионов, допущение дискредитации высокого звания члена Партии регионов и совершение действий, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием в рядах партии, исключить Проскурина», – сказано в сообщении.

Соответствующее решение совет облорганизации утвердил на заседании 16 декабря.

«Камень с души упал», – сказал в ответ на это участник акций протеста у Кабинета Министров, председатель общественной организации «Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин.

Он отметил, что вступал в партию, которая выступала за социальную защиту, блокировала парламентскую трибуну, требуя повышения социальных стандартов, лидер которой заявил, что у него команда профессионалов и что он услышит каждого.

«Теперь мы видим, что лозунг «Услышать каждого» реализуется посредством следователей», – сказал Проскурин.

Проскурин сообщил, что он и участник переговорной группы от чернобыльцев акции протеста у Кабмина, член организации «Чернобыльский спас» Петр Прокопенко находятся в больнице.

Также он отметил, что повестку к следователю на 10.00 19 декабря получил председатель областной общественной организации «Ветераны войны – инвалиды Чернобыля» Владимир Билоенко.

Как сообщалось, следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области 8 декабря возбудило ряд уголовных дел по фактам подделки документов и предоставления неправдивых ведомостей в Пенсионный фонд для начисления пенсий чернобыльцам по ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).

Милиция 16 декабря задержала Проскурина (в Харькове) и Прокопенко (в Киевской области)

Днем в субботу они были госпитализированы скорой помощью из здания следственного управления ГУ МВД в Харьковской области.

Проскурин связывает задержание с его намерением ехать на указанную конференцию как делегата от Харьковской области и выступить там оппонентом Юрию Андрееву.

Всеукраинская общественная организация «Союз Чернобыль Украины» в субботу на 12-й отчетно-выборной конференции переизбрала Андреева президентом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: