Вверх

Чернобыльцы на митинге возле здания Кабинета министров впервые выдвинули политические требования и потребовали отправить в отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, - сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

Требования отставки действующего правительства содержатся в резолюции по итогам митинга, прошедшего в Киеве в среду, 14 декабря. На митинге протестующие потребовали выполнения их социальных гарантий и отмену решения правительства урезающего размер их пенсий.

Кроме того, чернобыльцы потребовали от Генеральной прокуратуры расследовать гибель участника чернобыльской акции протеста в Донецке, который умер во время попытки ликвидации палаточного городка 17 ноября.

На акции присутствовало около 300 человек. Напротив здания Кабинета министров в Мариинском парке во время акции находилось шесть автобусов милиции.

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Украины Николай Азаров 14 декабря принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориальному кургану героев Чернобыля на территории церкви Св. Архангела Михаила и памятному знаку "Воинам Чернобыля" в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: