Понедельник, 25 июня 2018, 04:591529891995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудовой коллектив газеты «Сегодня» не признает отстранение Игоря Гужвы и продолжает выполнять его распоряжения как главного редактора. Об этом сказано в заявлении редакции относительно отстранения Игоря Гужвы от занимаемой должности.

Сегодня, 12 декабря, глава Наблюдательного совета «Сегодня мультимедиа» Екатерина Лапшина объявила о том, что с завтрашнего дня главный редактор газеты «Сегодня» Игорь Гужва будет отстранен от занимаемой должности вместе с генеральным директором Аленой Громницкой, против которой выступил трудовой коллектив.

«Основанием для отстранения Игоря Гужвы является некое расследование, которое проводится по факту докладной записки Алены Громницкой относительно каких-то нарушений в деятельности главного редактора. При этом представитель наблюдательного совета Наталья Изосимова, которая присутствовала на встрече, не назвала конкретные факты нарушений, которые будут подвергнуты проверке. Также отстранение от выполнения обязанностей Игоря Гужвы не было согласовано с профсоюзной организацией, что также является прямым нарушением закона», - сказано в заявлении.

В заявлении сказано, что «расследование против Игоря Гужвы напоминает специально организованный фарс с целью оказать давление на трудовой коллектив и подготовить почву для расправы над главным редактором за проявленную принципиальную позицию по отстаиванию интересов трудового коллектива».

В СКМ были переданы официальные требования трудового коллектива редакции газеты «Сегодня». В их числе – проведение объективного расследования деятельности генерального директора Алены Громницкой, создание с этой целью комиссии, в которую на паритетных началах войдут представители работодателя и трудового коллектива. «Также мы требуем не увольнять, и не отстранять от исполнения обязанностей представителей трудового коллектива, которые участвуют в конфликте. В числе требований – утверждение Программы деятельности редакции, которая бы гарантировала независимость редакционной политики вне зависимости от фамилии генерального директора», - сказано в тексте заявления.

Трудовой коллектив «Сегодня» напоминает: «если наши требования проигнорируют, мы вынуждены будем начать подготовку к крайней мере – забастовке».
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: