Вверх

Мир неприемлет убийство бродячиж живтоных, широко практикуемое в Украине. С таким заявлением выступила сегодня в Донецке Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн (Германия), которая приняла участие в презентации программы решения проблемы бездомных животных в городе.

«Мир был просто шокирован происходящим в Украине на протяжении последнего месяца. Мы не привыкли видеть сжигание кошек и собак заживо в «крематориях на колесах». Нацисты, которые были последними монстрами, сжигали заживо живые существа. Это была причина, по которой мы направили письмо президенту Украины Виктору Януковичу и просили его немедленно прекратить это нечеловеческое и незаконное массовое убийство невинных бродячих котов и собак», - сказала Майя фон Гогенцоллерн.

«Мы были в Киеве несколько недель назад и официально протестовали против преступлений в отношении животных, потому что убийство животных – это преступление», - сказала принцесса.

Она отметила, что организация собрала 5 тысяч подписей людей из различных стран мира, которые поддержали этот протест.

«В настоящее время весь мир обратил внимание на Украину. Это не является просто национальной проблемой. Подобное отношение к невинным существам является неприемлемым. Я считаю, что компания по использованию крематориев на колесах должна быть прекращена», - сказала Майя фон Гогенцоллерн.

Она отметила, что провела встречу с Ринатом Ахметовым.

«Я уверена в том, что ситуация изменится, потому что господин Ахметов и его фонд предпринимает определенные действия и шаги для улучшения ситуации в отношении бездомных собак и кошек, чтобы продемонстрировать всему миру, что Украина является цивилизованной страной», - отметила Майя фон Гогенцоллерн.

Она отметила, что является послом Европейской ассоциации защиты животных и природы. По ее словам, международные эксперты готовы поделиться опытом решения проблем бездомных животных.

По мнению Майи фон Гогенцоллерн стратегия, предложенная Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» правильная. «Это тот пример, который может быть выполнен, а затем перенесен на территорию всей Украины», - сказала она.

«Мы хотели бы прислать нашу ветеринарную команду в Украину, для того чтобы оказать вам поддержку в реализации программы», - сказала принцесса.

Она отметила, что ее разговор с Ринатом Ахметовым будет транслироваться сегодня на одном из известных телеканалов Германии, что говорит о внимании мира к проблеме обращения с бездомными животными в Украине.

Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн (Германия) и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: