Понедельник, 25 июня 2018, 19:191529943553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проводится проверка фактов, озвученных депутатом от Партии регионов Валерием Коновалюком о международном розыске служебного автомобиля министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, - сообщает "Независимое бюро новостей".

"Говорить сейчас что-то преждевременно, нужно проверить информацию, насколько она обоснована и откуда у Коновалюка такая информация. О результатах мы сообщим дополнительно. Дело в том, что это не в компетенции Минюста проверять машины... Это полномочия таможенных органов. Прежде всего проводится проверка по части правоохранительных органов. Автомобили попадают к нам уже во исполнение соответствующих судебных решений", – заявила Емельянова.

По словам замминистра, если установлено, что машина краденая – возбуждается уголовное дело. Если при пересечении границы таможенники не начали расследования, о краже не может быть и речи, добавила чиновница.

"Для нас не было никаких оснований проверять машину, она зашла к нам "чистая". Мы должны выполнять решения суда. Машина конфискована и передана в пользование, перед этим – подана для регистрации в ГАИ. Если в ГАИ видели, что в ней перебиты номера, или она находится в розыске – кто это должен контролировать? Наверное, ГАИ, а не Минюст", – подчеркнула замминистра.

6 декабря народный депутат от ПР Валерий Коновалюк заявил, что министр юстиции Александр Лавринович пользуется в служебных целях краденым в Баварии автомобилем Mercedes Benz GL 420 и потребовал провести публичное расследование, как в государстве реализуется конфискат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: