Вторник, 25 сентября 2018, 23:591537909176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет Издательского холдинга «Сегодня мультимедиа» принял решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Об этом сказано в заявлении набсовета холдинга «Сегодня мультимедиа» для СМИ, текстом котрого располагает «ОстроВ».

«В издательском холдинге «Сегодня Мультимедиа» произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты «Сегодня» Игорем Гужвой. Причиной этого конфликта стало разное видение дальнейшего развития издания. В частности, разный взгляд на процесс реорганизации редакции и выбор основных направлений повышения эффективности ее работы», - сказано в тексте заявления.

Наблюдательный совет холдинга отмечает, что конфликт вышел за рамки бизнес-плоскости управления компанией.

«В этой связи мы приняли решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной Наблюдательным советом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты «Сегодня», - заявляют в холдинге.

В то же время в заявлении отмечается: «Мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы. Эти аргументы (использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений) были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц. Мы не можем проигнорировать эти обращения и будем расследовать изложенные в них аргументы».

«Мы берем на себя обязательства по сохранению трудового коллектива, и до появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии. В настоящий момент редакция обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшей нормальной работы. На период проведения расследований генеральный директор компании Алена Громницкая будет отправлена в отпуск. Что же касается другого непосредственного участника конфликта - главного редактора газеты «Сегодня» Игоря Гужвы, он будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований под строгим контролем со стороны Наблюдательного совета. Служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель», - сказано в заявлении.

Как сообщалось ранее, журналисты газеты "Сегодня", обвинив менеджмент издания в введении цензуры и лоббировании публикаций заказных материалов, в четверг объявили предзабастовочное состояние.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: