Вверх

Редакция газеты "Сегодня", входящей в структуру СКМ Рината Ахметова, объявляет предзабастовочное состояние.

Об этом говорится в заявлении редакции, которое имеет в своем распоряжении "Украинская правда".

"В последние месяцы в компании "Сегодня мультимедиа" сложилась напряженная ситуация. Новый генеральный директор компании Алена Громницкая ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры", - отмечается в документе.

"Громницкая пытается внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей, которые она использовала на своих предыдущих местах работы, а также ввести цензуру в газете "Сегодня" и на сайте Segodnya.ua", - цитирует УП заявление журналистов.

"Обычной практикой стало снятие по прямому указанию Громницкой материалов с нашего сайта относительно различных деятелей (в частности, мэра Одессы Алексея Костусева, советника президента Анны Герман), давление на главного редактора газеты "Сегодня" с целью предотвратить появление "неудобных" публикаций по отдельным политикам и бизнесменам", - говорится в заявлении.

"В то же время, на сайте стали размещаться в качестве редакционных материалов статьи, которые в газете выходили как рекламные (из последних примеров - речь бизнесмена Дмитрия Фирташа на съезде работодателей)", - уточнили в редакции.

Трудовой коллектив редакции газеты "Сегодня" 28 ноября передал обращение по поводу деструктивной деятельности Громницкой на имя акционера газеты Рината Ахметова, а также на имя ответственных менеджеров СКМ.

Господин Ахметов поручил провести разбирательство.

"В то же время, представители СКМ заявили главному редактору газеты "Сегодня" Игорю Гужве о том, что расследование, если и будет проведено, то когда-то в будущем, и предложили главному редактору написать заявление об увольнении. Единственные объявленные причины - подготовка письма на имя Ахметова и несогласие с политикой генерального директора", - отмечают журналисты газеты.

"После того, как Гужва отказался это сделать, ему было объявлено, что он все равно будет уволен. Основания для увольнения, согласно КЗоТУ, названы не были", - уточняется в заявлении газеты.

"Трудовой коллектив расценивает этот факт, как начало расправы над редакцией за проявленную принципиальную позицию и объявляет предзабастовочное состояние", - отмечается в сообщении.

Редакционный коллектив требует "провести расследование поднятых проблем и восстановить цивилизованные нормы работы компании, гарантировать журналистам газеты право доносить объективную информацию читателям, прекратить цензуру".

Также журналисты простят "прекратить попытки увольнения подписантов обращения и на время расследования отстранить Громницкую от исполнения обязанностей генерального директора ЧАО "Сегодня мультимедиа".

В случае невыполнения этих требований редакция газеты "Сегодня" будет вынуждена прибегнуть к крайней мере - забастовке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: