Понедельник, 18 июня 2018, 11:101529309417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чернобыльцы, голодающие возле Кабмина, просят центральный офис Красного креста в Женеве установить для них в Мариинском парке палатку Красного креста. Соответствующее письмо, подписанное представителями чернобыльских организаций, зачитал журналистам народный депутат Михаил Волынец, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В письме говорится, что с 29 ноября сорок чернобыльцев протестуют в Мариинском парке против нарушения их прав, - пишет издание.

"Все это время люди, которые ценой своей жизни и здоровья спасли мир от ядерной катастрофы, находятся в нечеловеческих условиях, под открытым небом, потому что правоохранительные органы запретили им устанавливать палатку для обогрева. С 8 декабря протестующие объявили о сухой голодовке. Время от времени они теряют сознание, есть угроза ухудшения здоровья, существует угроза для жизни", - сказано в письме.

Чернобыльцы сообщают, что их обращение в Национальный комитет общества Красный крест в Украине о предоставлении помощи было проигнорировано.

"Поэтому участники ликвидации аварии на ЧАЭС вынуждены обратиться к вам, с просьбой принять необходимые меры, направленные на предоставление им всесторонней помощи. Просим решить вопрос об установлении палатки Красного креста для протестующих в городе Киеве по месту проведения акции, в которой инвалиды-чернобыльцы могли бы хотя бы погреться. С 8 декабря 2011 года существенно ухудшились погодные условия", - просят чернобыльцы.

Как сообщалось ранее, 12 из 30 чернобыльцев, которые уже вторую неделю голодают в Мариинском парке под стенами Кабинета министров, сегодня объявили сухую голодовку. Все время с начала акции они сидят на скамейках в парке, накрытых одеялами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: