Пятница, 19 октября 2018, 14:391539949163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников удивлен решением Англии базироваться в Польше во время Евро 2012, несмотря на то, что она играет групповые матчи именно в Украине. Об этом он сказал в интервью ВВС.

По его словам, "такое решение выгодно оппонентам англичан, так как команде придется путешествовать тысячи миль".

Вице-премьер-министр Колесников предложил английскому менеджеру Фабио Капелло рассмотреть возможность поменять выбранную базу в Кракове на альтернативную. "Тренер национальной команды Франции Лоран Блан приехал в Донецк (чтобы найти тренировочную базу – ред.), и все знают, что наши базы в числе лучших в Европе", - сказал Б.Колесников.

Тем не менее, Футбольная ассоциация настояла на том, что Англия не будет менять тренировочную базу, несмотря на две предстоящие 930-мильные поездки из Кракова в Донецк и одну 450-мильную поездку из Кракова в Киев, - пишет ВВС.

Англия начинает свою борьбу матчем с Францией 11 июня на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. Затем возвращается в Краков. Четырьмя днями позднее команда совершит другое марафонское путешествие - в Киев для противостояния со Швецией. Затем опять вернется на базу в Краков. Английская сборная закончит групповой турнир в Донецке матчем против Украины 19 июня.

В отличие от Англии, которая приняла решение остаться в Кракове еще до жеребьевки, у ее соперника по группе D - Швеции, есть выбор из двух тренировочных лагерей, один - в Киеве и другой - в Польше, который они сейчас не рассматривают.

Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий сказал в комментарии ВВС, что "решение англичан немного бессмысленно".

"Я не чувствую себя обиженным. Но с точки зрения чистой логики, логика говорит вам, что нужно останавливаться в том городе, в котором вы играете. С моей точки зрения, это нелогично. Это их дело. Швеция будет останавливаться в Киеве, Франция - в Донецке", - сказал Посол.

"Может быть, команда будет слишком уставшей, чтобы играть в Украине… Мы можем гарантировать им лучшие варианты размещения в Донецке и Киеве. Донецк - город футбола, где есть академия, и множество полей", - отмечает Владимир Хандогий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: