Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:341537684473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голодающим в Донецке чернобыльцам предлагают добровольно прекратить акцию протеста, которую они с 15 ноября проводят у стен Донецкого облуправления Пенсионного фонда.

Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» из палаточного городка протестующих.

Как рассказали «ОстроВу» представители инициативной группы протестующих, сотрудники государственной исполнительной службы дали срок до 10 часов утра 9 декабря протестующим чернобыльцвм на добровольное исполнение решения Донецкого окружного административного суда, который запретил проведение митингов, пикетов и установку платок в сквере возле здания областного управления ПФ.

Как отметил представитель инициативной группы Владимир Деркач, государственные исполнители зачитали исполнительный лист через громкоговоритель, перечислив названия ряда организаций, которые подавали заявки на проведение акции и которым ее проведение было запрещено.

В то же время, по словам представителя инициативной группы Александра Пучкова, данный документ зачитывался просто перед людьми, которые собрались в сквере. Он отметил, что госисполнители не стали даже уточнять, есть ли среди собравшихся представители указанных организаций.

«Они не стали заходить в палатку, где собираются протестующие, а просто зачитали в сквере возле управления Пенсионного фонда», - рассказал А.Пучков. Таким образом, у исполнительной службы нет подписи самих протестующих о том, что они ознакомлены с озвученным документом».

Вместе с тем, по словам очевидцев, действия государственных исполнителей фиксировали на камеры Донецкой областной государственной телерадиокомпании, представители которой приехали вместе с исполнителями.

Исходя из всего этого, протестующие чернобыльцы не намерены до указанного срокам прекращать свою акцию и сворачивать палаточный городок. Они сообщили, что на днях подали в горсовет заявку от еще одной организации, которая в листе исполнительной службы указанна не была и на которую, таким образом, не распространяется решение суда о запрете проведения акций протеста.

В настоящее время у стен управления ПФ в Донецке продолжает голодовку 22 человека. Еще одного голодающего забрали родственники, так как во время визита государственных исполнителей он почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться к дежурящим возле палаточного городка врачам скорой помощи. После оказания медицинской помощи в связи с ухудшением состояния здоровья, протестующий принял решение о выходе из голодовки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: