Вверх

Уголовные дела по обвинению Юлии Тимошенко в покушении на растрату средств государственного бюджета Украины и в сокрытии валютной выручки и неуплате налогов объединили в одно производство. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В Генеральной прокуратуре напомнили, что в производстве Службы безопасности Украины находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в сумме 405,5 млн. долларов.
Кроме того, в производстве Главного следственного управления Государственной налоговой службы Украины находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки на сумму более 165 млн. долларов, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытие полученных от подконтрольных ей оффшорных компаний доходов, которые были использованы ею для личного обогащения.

Учитывая факт того, что преступления совершены одним лицом Генеральной прокуратурой Украины было принято решение об объединении двух уголовных дел в одно. Подследственность всех отмеченных преступлений определена за следователями Службы безопасности Украины. Также СБУ совместно с ГНСУ создана общая следственная группа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: