Вторник, 21 августа 2018, 05:081534817330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель ГП "Макеевуголь" оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен. Об этом прокурор Донецкой области Владимир Вышинский сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", которое вышло в номере от 1 декабря.

Прокурор области , не называя имени руководителя предприятия, отметил что по "Макеевуглю" окончательная сумма ущерба еще устанавливается.

"Могу сказать, что речь идет о сотнях миллионов гривен. Приведу пример. У руководителя предприятия была очень серьезная личная охрана. Никто не возражает. Любой гражданин имеет на это законное право. Только платить за услуги секьюрити, если иное не предусмотрено законодательством, нужно из своего кармана. Но у человека, о котором мы говорим, была определенная беспринципность. Схема такова: официально люди числились сотрудниками предприятия, на деле же они выполняли функции личной охраны", - сказал В. Вышинский, добавив, что государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.

По его словам, по этому факту прокуратура возбудила уголовное дело. В настоящее время по данному и другим уголовным делам ведется следствие.

Отвечая на вопрос , в чем еще были растраты, В. Вышинский отметил: "Было несколько схем, которые разрабатывались и работали годами. Пока ведется следствие, мы не имеем прав разглашать подробности. Скажу одно: речь идет о хищениях, приписках, "игре" на зольности, неуплате налогов".

"Десятки миллионов гривен, вместо того чтобы пополнять государственный бюджет, становились для кого-то наживой. Человек, который занимал высокое положение, думал не о своем многотысячном коллективе, а набивал себе карман", - сказал прокурор.

Напомним, 20 января два взрыва, один из которых - возле админздания "Макеевугля", прогремели в городе Макеевка в Донецкой области. Милиция задержала двух подозреваемых - Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, которым Центрально-городской районный суд города Макеевки присудил к 15 и 8 годам лишения свободы соответственно. Летом во двор дома, принадлежащего на тот моменту руководителю "Макеевугля" Станиславу Толчину, неизвестные бросили взрывное устройство небольшой мощности.

Осенью в СМИ появилась информация о возбуждении уголовных дел против Толчина. Сам Толчин опроверг информацию о том, что его объявили в розыск.

15 октября, коллективу ГП «Макеевуголь» в качестве исполняющего обязанности генерального директора был представлен Михаил Ничипор (руководил объединением в 2000-2006 г.г.). Согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности, Ничипор назначен руководить госпредприятием на время болезни Станислава Толчина.

По данным "ОстроВ", Толчин находится в Израиле на лечении, так как у него проблемы с сердцем

ГП "Макеевуголь", добывающее коксующиеся и энергетические угли, является одним из ведущих предприятий угольной отрасли Украины. В его состав входят шахты имени Бажанова, имени Ленина, "Чайкино", "Холодная Балка", "Калиновская-Восточная", "Бутовская", имени Кирова, "Ясиновская-Глубокая" и "Северная".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: