Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что не может быть льгот относительно обеспечения жильем народных депутатов. Об этом он сказал на брифинге, - сообщает Корреспондент.

В сообщении отмечается, что, по словам Литвина, в ВР этого созыва всего было выделено 17 служебных квартир. "Больше ничего не выделяли, и я думаю, что в будущем уже больше ничего и не будет", - добавил он.

Спикер отметил, что "сейчас только идет борьба по поводу того, как эти служебные 17 квартир перевести не в служебные".

По его словам, парламенту "намного сложнее обслуживать служебные квартиры, чем если бы они были просто квартирами народных депутатов".

Также Литвин не знает о решении Киевсовета о выделении земли в Киеве для строительства депутатского городка и сомневается в том, что такой городок может быть построен в ближайшее время в Киеве или области.

На вопрос по поводу того, что 1 декабря Киевсовет принял решение о строительстве такого городка на Подоле, спикер ответил: "Я знаю, что речь шла о том, чтобы в районе Конча-Заспа, там есть лагерь отдыха, чтобы там строить городок. Я думаю, что из этого ничего не выйдет. Никто городок строить в ближайшей перспективе не будет, потому что денег для этого нет".

"Я должен сказать, что на следующий год планируется уменьшение финансирования Верховной Рады Украины", - сказал он.

Литвин считает, что по некоторым статьям можно было бы еще уменьшить это финансирование. В то же время он добавил, что когда будет избрана новая Верховная Рада, "пусть они с учетом настроений людей принимают решение".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: