Понедельник, 22 октября 2018, 09:461540190801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Телеканалы "Украина", "Футбол" и Первый национальный распределили матчи Евро-2012 для трансляции в эфире.

Об этом сообщил директор телеканала "Футбол" Александр Денисов 2 декабря во время пресс-конференции, - пишет "Телекритика".

По его словам, эксклюзивно "Украина" и "Первый" смогут показать в прямом эфире по 15 матчей. Телеканал "Футбол" покажет все матчи в пакетах платного телевидения (кабель и спутник).

Матчи чемпионата будут проходить в 19 часов и 21:45.

Финальный матч Евро-2012 покажут все три телеканала одновременно.

По словам заместителя генерального директора Национальной телекомпании Украины (Первый национальный) по вопросам Евро-2012 Михаила Метревели, телеканалы решили распределить матчи с линейками. И так, матчи в 19 часов, по словам А. Денисова, в прямом эфире будет транслировать Первый канал, а в 21:45 - "Украина".

Соответственно, открытие и первый матч чемпионата выйдет на Первом национальном. А вот матчи сборной Украины в отборочной группе будут транслироваться на "Украине".

При этом договоренность между телеканалами, по словам Метревели, предусматривает, что в случае выхода сборной Украины в четвертьфинал право показать этот матч будет иметь НТКУ, а вот если сборной повезет добраться до полуфинала, тогда трансляцию получит "Украина".

Распределение матчей пока предварительное, поскольку 2 декабря должна состояться жеребьевка, где команды - участники чемпионата будут распределены по четырем группам.

Между тем интернет-права на трансляцию чемпионата 50 на 50 разделили телеканалы "Украина" и Первый национальный.

Напомним, осенью 2011 года ТРК "Украина" приобрела у Национальной телекомпании сублицензию на показ Евро-2012 для телеканалов "Украина" и "Футбол".

А НТКУ еще в сентябре 2009 году подписала с УЕФА эксклюзивное соглашение о предоставлении прав на трансляцию Евро-2012 в Украине.

Справка: Основной акционер телеканала "Украина" - компания "Систем Кэпитал Менеджмент", владеющая 99,93% акций ТРК. Группа СКМ, основным владельцем которой является украинский бизнесмен и нардеп Украины Ринат Ахметов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: