Понедельник, 25 июня 2018, 05:411529894482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении бывшего главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги, его заместителя и двух директоров департаментов Генпрокуратура направила в Шевченковский районный суд. Об этом пишет газета "Коммерсантъ Украина".

"Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы комиссии Василия Волги, его заместителя и двух директоров департаментов. Генпрокуратура направила уголовное дело в отношении экс-чиновников Госфинуслуг в Шевченковский районный суд", - пишет издание.

Их обвиняют в вымогательстве, получении взятки в размере 2 млн. грн. и завладении государственными средствами на 47 тыс. грн. Одним из обвиняемых является директор департамента временного администрирования комиссии Виктор Адамович, который 2 ноября был выпущен под подписку о невыезде. Имя второго директора не уточняется.

Фигуранты дела обвиняются по части 2 статьи 15 Уголовного кодекса ("покушение на преступление"), части 3 статьи 368 ("получение взятки служебным лицом"), части 5 статьи 27 ("пособничество"), части 3 статьи 191 ("присвоение, растрата имущества по предварительному сговору"), части 2, части 3 статьи 358 ("подделка документов").

9 ноября Президент Виктор Янукович уволил директора департамента пруденциального надзора Госфинуслуг Олега Бондаренко.

Ранее сообщалось, что В.Волга был задержан 19 июля 2011 года и находится в изоляторе временного содержания. 25 июля этого года Президент уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: