Вторник, 11 декабря 2018, 04:341544495699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине системной проблемой остается злоупотребление правом на арест правоохранительными органами и судьями.

Об этом сказала Уполномоченный Верховной Рады Украины Нина Карпачева во время встречи 1 декабря с председателем Европейского комитета по вопросам предотвращения истязаний или нечеловеческого, или унижающего достоинство поведения или наказания (ЕКПИ) Летифом Гусейновым, - сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека.

По словам Карпачевой, "по количеству заключенных в расчете на 100 тысяч населения Украина занимает третье место среди стран - членов Совета Европы". "В связи с этим в первую очередь острой остается проблема, связанная с переполнением следственных изоляторов", - подчеркнула украинский омбудсмен.

Карпачева также рассказала, что "с начала своей деятельности она и сотрудники ее Секретариата провели в местах лишения свободы более двух с половиной лет, осуществляя контроль над состоянием соблюдения прав заключенных и рассматривая их жалобы".

"По результатам мониторинга можно сделать вывод о положительных изменениях в отношении к этим людям со стороны персонала следственных изоляторов. Есть определенные сдвиги и по вопросу улучшения условий содержания, в частности, в ИВС (изолятор временного содержания – ред.) системы Министерства внутренних дел Украины", - сказала Карпачева.

В свою очередь Л. Гусейнов указал, что "Комитет получает большое количество жалоб из Украины о ненадлежащем поведении правоохранительных органов с гражданами, что иногда граничит с применением пыток, а также об отсутствии эффективного расследования таких жалоб".

При этом он отметил, что некоторые важные рекомендации по улучшению положения, которые содержатся в докладах Комитета по результатам проверок в 2007 и 2009 годах, до сих пор не выполнены украинской властью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: