Вторник, 14 августа 2018, 12:041534237497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине работает Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП). Об этом 1 декабря сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

В сообщении отмечается, что в рамках выполнения плана работы члены ЕКПП 29 ноября - 1 декабря 2011 года посещали Киевский следственный изолятор. Во время визита международные эксперты встречались с руководством СИЗО, получили общую информацию об особенностях функционирования учреждения, осуществляли личные встречи с различными категориями заключенных, в том числе и с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко. Непосредственно общение экспертов с заключенными происходило наедине. 

«По состоянию на 12.00 часов 1 декабря 2011 никаких официальных комментариев, замечаний или предложений от членов делегации в адрес руководства Киевского СИЗО или пенитенциарного ведомства не поступало. Поэтому любые комментарии результатов инспектирования Киевского СИЗО экспертами ЕКПП пока являются преждевременными и необъективными», - заявляет ведомство.

В сообщении указывается, что проведение ремонтных работ в учреждениях пенитенциарного ведомства является плановым. Это касается напрямую и Киевского СИЗО, где в течение только последних месяцев отремонтирована крыша режимных корпусов и подсобных помещений, проведен ремонт пищеблока, душевых помещений, части основной ограды и внешней сети теплоснабжения учреждения. Наряду с этим, проведены ремонты целого ряда камер. Кроме того, в течение т.г. на территории Киевского СИЗО завершено строительство и отделка нового корпуса для содержания арестованных женщин на 180 мест, - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Таким образом, информация о «показухе» по улучшению условий содержания арестованных в Киевском СИЗО руководством учреждения и пенитенциарного ведомства в целом расценивается как спекуляции и провокация отдельных политиков с целью отстаивания своих интересов, - утверждают в пенитенциарной службе.

Пресс-служба ведомства также напоминает, что после обследования состояния здоровья Ю. Тимошенко специалистами МОЗ Украины на основании полученных результатов инструментального обследования в Киевской областной клинической больнице членами комиссии было подписано заключение, в котором указано, что угрозы жизни Ю. Тимошенко нет, наблюдается определенная тенденция по улучшению ее самочувствия, назначен соответствующий курс лечения. Для прохождения назначенного лечения Ю. Тимошенко перевели в медико-санитарную часть Киевского СИЗО. Назначенное лечение она получает в полном объеме. По личной просьбе Ю. Тимошенко в рамках Закона Украины «Об охране здоровья» ей были предоставлены результаты инструментального обследования состояния его здоровья, - говорится в заключение сообщения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: