Понедельник, 18 июня 2018, 01:341529274845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель донецких чернобыльцев передал в посольство Литовской Республики обращение на имя президента этой страны Дали Грибаускайте, в котором активисты просят ее обратить внимание украинских властей на свои проблемы, пишет сайт DELO.UA.

По информации издания, в тексте обращения чернобыльцы просят президента Литвы «выступить в защиту наших прав, которые постоянно нарушаются в Украине украинскими властями, поскольку в Украине защиту своих прав мы найти не можем».

В частности, они просят Грибаускайте выступить на предстоящем саммите Украина - ЕС и «потребовать от руководства Украины неукоснительного соблюдения прав человека, Конституции и Законов Украины, исполнения решений судов».

Также активисты из Донецка попросили президента Литвы инициировать создание и направить в Украину спецкомиссиию «для ознакомления с положением дел».

По словам активистов, они решили обратиться именно к президенту Литвы не случайно. «Мы знаем Вас как принципиального политика, сторонника соблюдения европейских стандартов прав гражданина и человека. Это нашло подтверждение во время Вашего недавнего визита в Украину», - сказано в письме.

«Вспомнить только, с каким каменным лицом сидел при ней Янукович», - сказал «Делу» активист из Донецка Владимир, который лично передал обращение в посольство. «Мы подумали, что через посольство его передать будет солиднее и наверняка», - уточнил он.

По словам активиста, «чернобыльцы» возлагают большие надежды на Грибаускайте, поскольку на свои собственные обращения к президенту Украины ответов они не получили.

«При Кучме, при Ющенко мы хотя бы отписки получали, пусть от третьих помощников четвертых замов, но все-таки. А сейчас вообще глухо, ни одного ответа вообще», - посетовал Владимир. По его словам, только в сентябре из Донецка в Администрацию президента ушло около 40 писем, ни на одно из которых ответа не последовало.

Также активисты из Донецка передали схожие обращения комиссару Совета Европы по правам человека и в офис Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: