Суббота, 18 августа 2018, 02:111534547495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции препятствуют участникам Гражданского движения "Вперед!" подойти к зданию Верховной Рады для того, чтобы провести акцию "Переучет власти", - сообщает пресс-служба организации.

По информации пресс-службы, колонну митингующих, которые двигались от метро Арсенальная, дважды останавливали на пути к Верховной Раде.

Первый раз напротив гостиницы "Киев" сотрудники милиции остановили колонну и очень тщательно проверяли документы, "пытаясь найти зацепку для запрета". После этого уже почти возле Верховной Рады участникам акции показали копию постановления суда, которым запрещено проводить любые акции, начиная с 29 ноября.

"В копии документа, которую продемонстрировали, нет нашей организации, там только чернобыльские объединения, к которым мы не принадлежим. К тому же документ - копия, а не оригинал. Это замечательное объяснение - постановление суда на неопределенный срок, которым они пытаются прикрыть свой произвол", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас участники акции стоят на тротуаре возле Верховной Рады и не могут двигаться дальше.

Ранее возле станции метро "Арсенальная" сотрудник ГАИ остановил автобус с аппаратурой, ехавшим на акцию протеста, которую движение "Вперед!" проводит под Верховной Радой, якобы для проверки документов.

"Когда он увидел, что внутри автобуса флаги и аппаратура, он забрал документы у водителя. И спрятал в нагрудный карман. На данный момент автобус отпустили", - говорится в сообщении.

Сегодня, 1 декабря, по инициативе ВОО «Гражданское движение "Вперед!" проходит Всеукраинская забастовка "Переучет власти". Эта забастовка имеет целью показать власти, что "люди устали от ее постоянных экспериментов, что люди больше не в состоянии терпеть издевательства и унижения".

"В этот день все граждане, которым надоело издевательство власти над народом, которые не видят перспектив Украины под руководством нынешней власти в 12-00 закроют свои предприятия или выставят таблички "Переучет" на своих рабочих местах. Те, кто находится за рулем автомобиля, подают сигнал. Это должно показать, что недовольных в стране очень много и они готовы бороться за свои права", - отмечает пресс-служба организации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: