Вверх

Ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые голодают возле Кабмина, пытается разогнать милиция "с помощью неизвестных лиц коренастого телосложения криминальной внешности". Об этом сообщает "Украинская правда"  со ссылкой пресс-службу ВОО "Коалиция участников оранжевой революции" (КУПР). 

"Милиционеры составили протоколы о нарушении правил проведения мирных собраний и митингов (ст.185-1) на всех 17 ликвидаторов, кого застали в Мариинском парке возле Кабмина", - отмечается в сообщении.

"Кроме того, обвиняют в нарушении ст. 185-2 (организация и повторное проведение митингов) и председателя правления ВОО "Коалиция участников Помаранчевой революции" Сергея Мельниченко, который прибыл к голодающим на их просьбу о помощи и правовой защите", - заявили в КУПР.

Пресс-служба КУПР ссылаясь на слова С. Мельниченко заявляет, что "действия милиции являются противоправными, поскольку ликвидаторы не проводили собрания или митинга - каждый из них находится в парке в качестве индивидуального голодающего".

"Суд над ликвидаторами-голодающими и Сергеем Мельниченко состоится 1 декабря в 15.00 по адресу Крещатик, 42", - отмечается в сообщении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: