Вверх

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток осталась довольна увиденным в Лукьяновском СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской милиции, - пишет «Украинская правда».

"29 ноября изолятор временного содержания ГУМВД Украины в городе Киеве посетила делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания", - напомнили в милиции.

Делегация прибыла в составе трех представителей от комитета, эксперта и двух переводчиков, - сообщает издание.

"Гости осмотрели режимный корпус, помещения для содержания задержанных граждан, приемный блок, душевые, прогулочные дворики. Посетили члены комиссии пункт медицинской помощи, пообщались с фельдшером", - отметили в пресс-службе.

"По желанию иностранных представителей им была предоставлена возможность провести беседы с некоторыми содержащимися. Чтобы составить объективную оценку деятельности учреждения, общение происходило без присутствия сотрудников милиции и прокуратуры", - говорится в сообщении.

"Делегация ЕКПТ в целом осталась довольна увиденным и отметила, что условия содержания спецконтингента значительно улучшились. Это и неудивительно, ведь для удерживаемых созданы все условия цивилизованного пребывания в изоляторе временного содержания - постоянное водоснабжение, отдельные туалеты, задержанным регулярно выдается чистое постельное белье", - уточнили в милиции.

"В целях поддержания на должном уровне и улучшения условий содержания задержанных администрацией учреждения постоянно принимаются соответствующие меры", - заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, делегация Европейского комитета встретилась в СИЗО с экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: