Вверх

Количество чернобыльцев, объявивших в среду, 30 ноября, голодовку в Мариинском парке возле здания Кабинета министров в Киеве, увеличилось до 25 человек. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события. Протестующие сообщили, что они представляют восток Украины – Донецкую и Луганскую области.

Поскольку сегодня утром подразделения «Беркута» не позволили чернобыльцам установить в Мариинском парке палатки, голодающие намерены провести сегодняшнюю ночь под открытым небом.

В настоящее время участники акции составляют точные списки голодающих, один экземпляр которых будет передан милиции, которая в большом количестве присутствует в парке. Так, корреспондент «ОстроВа» насчитал не менее 10 автобусов с милицией. Кроме того, недалеко от митингующих дежурит автозак. Вместе с тем, сегодня ночью голодающие чернобыльцы не ожидают никаких силовых действий со стороны правоохранителей. «Они нам обещали, что не будут нас трогать этой ночью», - сказал один из участников акции.

Как сообщалось ранее, чернобыльцы по всей Украине проводят акции протеста против сокращения размеров их пенсий, которые были установлены им решениями судов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: