Понедельник, 20 августа 2018, 19:111534781475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Европейского комитета по предупреждению пыток посетили Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, – сообщает пресс-служба БЮТ.

Представители данного Комитета стали первыми европейцами, допущенными в СИЗО к осужденной. Делегация смогла встретиться с экс-премьером благодаря тому, что по европейской конвенции имеет мандат на свободное посещение задержанных.

«Представители Комитета были шокированы тем, что до сих суд ни разу не дал разрешения на встречу с Юлией Владимировной ни украинским, ни европейским политикам, ни даже тем членам семьи Тимошенко, которые не являются ее защитниками», - цитирует слова адвоката Ю.Тимошенко Сергея Власенко пресс-служба.

БЮТ также сообщает, что комиссия была крайне удивлена той «показухой», которую устроила пенитенциарная служба в связи с визитом представителей Комитета.

«Именно накануне этого визита Юлии Тимошенко ночью срочно перевели в медсанчасть, а собственно встреча проходила в помещении, в котором даже не выветрился запах свежей краски », - пояснил господин Власенко.

По его словам, делегация получила полное представление об условиях содержания и состоянии здоровья Юлии Тимошенко и вскоре должен обнародовать свой официальное заключение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: