Понедельник, 15 октября 2018, 12:151539594923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство, существенно повысив размеры чернобыльских пенсий, использовало для этой цели деньги, прежде предназначенные на реализацию других социальных программ. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 30 ноября, - сообщает Правительственный портал.

Сообщив о том, что Правительство существенно повысило размеры чернобыльских пенсий, глава правительства отметил, что «это трудное решение, потому что оно требует отвлечь ресурсы от других программ».

«Возможно, поэтому не удастся где-то построить новые школы, детские сады и т.п., но мы взяли на себя ответственность на этом этапе сделать приоритетом достойный уровень социальной защиты именно тех людей, которые проявили преданность и самопожертвование. Это должно быть должным образом отмечено государством, и мы это сделали», - заявил Николай Азаров.

«Это историческое решение. Впервые государство отдало должное тем, кто рискуя здоровьем и жизнью принимал участие в ликвидации смертельной угрозы не только нашей стране, а всей планете», - подчеркнул премьер.

В сообщении Кабинета министров говорится, что данным постановлением с 1 января 2012 размер средней реальной пенсионной выплаты чернобыльцам увеличится с 1 тыс. 815 грн. в 2011 году до 4 тыс. 129 грн. в 2012 году или примерно до 516 долларов.

Для детей-инвалидов из числа чернобыльцев средняя пенсионная выплата увеличится вдвое, - сообщил Николай Азаров. Для инвалидов из числа пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы увеличен размер пенсионной выплаты с 767 грн. в среднем за 2011 год до 1 тыс. 553 грн. для I группы. Нетрудоспособные лица, потерявшие кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, в среднем вместо 1 тыс. 787 грн. в 2011 году будут получать 3 тыс. 750 в 2012 году.

Вместе с тем Николай Азаров отметил, что первоочередной целью Правительства остается повышение уровня жизни для всех граждан, ведь средняя пенсия в стране составляет около 1 тыс. 200 грн., средняя зарплата - около 2 тыс. 600 грн., - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: