Вверх

В Беларуси будут установлены более строгие ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Соответствующие поправки в некоторые законы по вопросам установления запрета на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время приняли в первом чтении на сегодняшнем заседании депутаты Палаты представителей Национального Собрания Беларуси, - передает УНИАН.

Агентство сообщает, что документ предусматривает ограничения для несовершеннолетних на пребывание в общественных местах в ночное время без взрослых: родителей, опекунов, попечителей и т.д. Так, детям в возрасте до 14 лет будет запрещено находиться в общественных местах с 22.00 до 6.00, а от 14 до 16 лет – с 23.00 до 6.00.

Детей и подростков, которые находятся в общественных местах в это время без сопровождающих, милиция должна доставлять родителям или лицам, их заменяющим. При этом будет составляться соответствующий акт.

Кроме того, законопроект устанавливает административную ответственность родителей или лиц, их заменяющих, за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в общественных местах в ночное время. Материалы по таким случаям будут рассматривать в комиссии по делам несовершеннолетних, - сообщает агентство.

Выступая сегодня в парламенте перед принятием этого законопроекта, заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук отметил, что документ не противоречит Конвенция ООН о правах ребенка. Он подчеркнул, что законодательство многих стран предусматривает подобные запреты для несовершеннолетних. Например, в России с 2009 года лица в возрасте до 18 лет не могут посещать в позднее время предприятия общепита, где продаются спиртные напитки, и другие места.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: