Суббота, 20 октября 2018, 09:231540016632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС подали апелляционную жалобу на решение  суда о запрете мероприятия из-за возможного теракта в Донецке. Об этом "ОстроВ" сообщил представитель инициативной группы протестующих Владимир Сумароков.

По мнению чернобыльцев, "суд вынес незаконное решение (постановление) с грубейшим нарушением норм процессуального права".

В апелляционной жалобе они напоминают, что основанием для иска горсовета о запрете акции стало  письмо Управления СБУ в Донецкой области на имя Донецкого городского головы, c предупреждением о возможных террористических актах в Донецке до 16 часов 22 ноября. 

Исполнительный комитет Донецкого городского совета подал иск о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев возле главного управления ПФУ в Донецкой области 22 ноября. А решение суда было принято 23 ноября.

Чернобыльцы подчеркивают, что с 14 по 23 ноября на территории палаточного городка нарушений общественного порядка не было.

Они считают, что суд не учел, что теракт мог состояться до 16 часов 22 ноября, тогда как само решение суда было принято в ночь с 22 по 23 ноября. Кроме того, управление СБУ просило мэра запретить все массовые мероприятия в Донецке, а была запрещена только акция чернобыльцев, хотя в этот период проходил футбольный матч "Шахтер" - "Порту", где находилось около 50 тысяч зрителей, "работали супермаркеты, рынки, где скопление граждан намного больше".

"Мэром не были внесены иски о запрете этих мероприятий. Суд предвзято 23 ноября в 2,30 ночи запрещает нам проводить акцию, даже после того, как сам факт террористического акта 22 ноября не подтвердился", - говорится в жалобе.

Протестующие чернобыльцы просят отменить как незаконное постановление Донецкого окружного административного суда.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: