Вторник, 21 августа 2018, 01:341534804462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подтверждает, что 27 ноября палатку голодающих чернобыльцев перед зданием областного управления Пенсионного фонда демонтировали сотрудники МЧС.

Об этом А. Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент "ОстроВ".

А. Шишацкий рассказал, что в 18.30 27 ноября в рабочей форме в палатку к голодающим чернобыльцам приехали сотрудники МЧС, чтобы выполнить решение суда, которое постановило запретить проведение акции и свернуть палаточный городок.

"Забрали свою палатку. Есть об этом видео, мы можем вам его отдать. Есть видео, что не было никакого сопротивления кроме криков. В палатке находилось около 15 человек. Палатка была свернута и увезена", - сказал Шишацкий журналистам.

На вопрос журналистов, почему сотрудникам МЧС нельзя было сначала попросить выйти из палатки людей, а потом заливать "буржуйки" водой, А. Шишацкий ответил: "Заливали печку, чтобы ни с кем ничего не случилось. А вы считаете, что надо палатку сворачивать, а печку не заливать?", - сказал А. Шишацкий.

В то же время присутствовавший на пресс-конференции у губернатора заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин затруднился сказать, заливали его сотрудники "буржуйку" водой или нет: "Заливали ли водой печи, сказать не могу".

Говоря о хронологии событий, А. Мигрин руточнил, что в 18.30 27 ноября в палатку к чернобыльцам прибыли сотрудники МЧС в количестве 10 человек, и в течение 7 минут демонтрировали печки и палатку.

"МЧС находились в рабочей форме одежды, производили демонтаж палатки возле Пенсионного фонда. Это рабочая формы одежды, это не гражданская. Рабочая форма выглядит синего цвета, шевроны не предусмотрены. Есть опознавательные знаки. Синяя роба - без опознавательных, синяя роба была", - сказал А. Мигрин.

Он также заявил, что со стороны протестующих в адрес сотрудников МЧС претензий не высказывалось.

"Предлагали людям выходить. Сотрудники милиции обеспечивали порядок, они зашли в палатку, предложили выйти, основная масса людей ушла. Порядка 2-3 людей находилось, они нам не мешали для демонтажа палатки. Сотрудники ее вынесли буквально на руках",- рассказал замруководителя областного МЧС.

В свою очередь, начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, также присутствовавший на пресс-конференции у губернатора, заявил, что во время демонтажа "посторонних лиц не было".

"Было три стороны: сотрудники МВД в форме, чернобыльцы и сотрудники МЧС в спецформе, кто-то из них, может, в гражданке был. У нас все сотрудники милиции были в форме МВД", - сказал Седнев.

Правоохранительные органы не готовы сказать, будут ли впоследствии убираться остальные палатки чернобыльцев, заверив, что вопрос с чернобыльцами будет решаться "цивилизованным путем".

"Мы до конца будем вести переговоры, чтобы они самостоятельно это сделали (свернули палаточный городок – "ОстроВ"). Сами этого делать мы не собираемся. Необходимо все-таки цивилизованным путем это все…", - сказал Седнев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: