Вверх

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подтверждает, что 27 ноября палатку голодающих чернобыльцев перед зданием областного управления Пенсионного фонда демонтировали сотрудники МЧС.

Об этом А. Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент "ОстроВ".

А. Шишацкий рассказал, что в 18.30 27 ноября в рабочей форме в палатку к голодающим чернобыльцам приехали сотрудники МЧС, чтобы выполнить решение суда, которое постановило запретить проведение акции и свернуть палаточный городок.

"Забрали свою палатку. Есть об этом видео, мы можем вам его отдать. Есть видео, что не было никакого сопротивления кроме криков. В палатке находилось около 15 человек. Палатка была свернута и увезена", - сказал Шишацкий журналистам.

На вопрос журналистов, почему сотрудникам МЧС нельзя было сначала попросить выйти из палатки людей, а потом заливать "буржуйки" водой, А. Шишацкий ответил: "Заливали печку, чтобы ни с кем ничего не случилось. А вы считаете, что надо палатку сворачивать, а печку не заливать?", - сказал А. Шишацкий.

В то же время присутствовавший на пресс-конференции у губернатора заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин затруднился сказать, заливали его сотрудники "буржуйку" водой или нет: "Заливали ли водой печи, сказать не могу".

Говоря о хронологии событий, А. Мигрин руточнил, что в 18.30 27 ноября в палатку к чернобыльцам прибыли сотрудники МЧС в количестве 10 человек, и в течение 7 минут демонтрировали печки и палатку.

"МЧС находились в рабочей форме одежды, производили демонтаж палатки возле Пенсионного фонда. Это рабочая формы одежды, это не гражданская. Рабочая форма выглядит синего цвета, шевроны не предусмотрены. Есть опознавательные знаки. Синяя роба - без опознавательных, синяя роба была", - сказал А. Мигрин.

Он также заявил, что со стороны протестующих в адрес сотрудников МЧС претензий не высказывалось.

"Предлагали людям выходить. Сотрудники милиции обеспечивали порядок, они зашли в палатку, предложили выйти, основная масса людей ушла. Порядка 2-3 людей находилось, они нам не мешали для демонтажа палатки. Сотрудники ее вынесли буквально на руках",- рассказал замруководителя областного МЧС.

В свою очередь, начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, также присутствовавший на пресс-конференции у губернатора, заявил, что во время демонтажа "посторонних лиц не было".

"Было три стороны: сотрудники МВД в форме, чернобыльцы и сотрудники МЧС в спецформе, кто-то из них, может, в гражданке был. У нас все сотрудники милиции были в форме МВД", - сказал Седнев.

Правоохранительные органы не готовы сказать, будут ли впоследствии убираться остальные палатки чернобыльцев, заверив, что вопрос с чернобыльцами будет решаться "цивилизованным путем".

"Мы до конца будем вести переговоры, чтобы они самостоятельно это сделали (свернули палаточный городок – "ОстроВ"). Сами этого делать мы не собираемся. Необходимо все-таки цивилизованным путем это все…", - сказал Седнев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: