Понедельник, 18 июня 2018, 14:211529320867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники акции протеста-голодовки, которая началась 15 ноября возле областного управления, требуют прибытия в палаточный городок председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Вечером в воскресенье неизвестные снесли основную палатку, где находились 27 голодающих. Вошедшие залили водой две буржуйки, отапливающие палатку, одновременно снаружи начался ее демонтаж. При демонтаже стало плохо одному из голодающих - шахтеру-инвалиду Геннадию Коноплеву, который поддерживал требования протестующих. Он умер в машине скорой помощи. Милиция утверждает, что демонтаж палатки производили сотрудники МЧС, которым она принадлежала.

"Участники акции протеста-голодовки требуют незамедлительно прибыть в палаточный городок, который находится в сквере возле Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, губернатора Шишацкого Андрея Владимировича и мэра Донецка Лукьянченко Александра Алексеевича в связи с террористическим актом по отношению к участникам акции протеста со стороны работников милиции города Донецка и области", - сказал один из членов инициативной группы Николай Гончаров.

Он отметил, что за демонтажем палатки наблюдал начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.

"У меня состоялся с ним разговор. Он говорит, что якобы не знает, кто эти люди. При нем совершили преступление. При нем грузили палатку в машину и он ничего не предпринял. И здесь, по периметру палатки стояли сотрудники милиции и благославляли тот бандитизм, который совершался в отношении нас. Юрий Владимирович, уйди в отставку, тебе не место быть начальником управления внутренних дел в городе Донецке. Ты не имеешь морального права находиться там", - сказал Н. Гончаров.

Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что участники акции якобы пошли на штурм управления Пенсионного фонда в Донецкой области.

"Это неправда, мы не штурмовали управление пенсионного фонда. Мы подошли к нашему коллеге, который умер в "скорой помощи". Нам сотрудники милиции мешали туда подходить, поэтому получилась стычка. Нас сотрудники милиции пытались отстранить от машины "скорой помощи", - пояснил Н. Гончаров.

Ночь протестующие будут проводить под открытым небом. Они разожгли костер на том месте, где стояла палатка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: