Понедельник, 25 июня 2018, 18:551529942142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты невыполнения украинскими властями решения судов о выплате чернобыльцев повышенных пенсий будут включены в отчет Совета Европы по соблюдению прав человека в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг на пресс-конференции в субботу в Киеве, - передает «Интерфакс-Украина».

«Тому, что связано с необходимостью выполнения судебных решений, будет уделено внимание в отчете точно так же, как будет уделено внимание правам людей выходить на митинги, демонстрации», - ответил комиссар СЕ на соответствующий вопрос представителя донецких чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят голодовку, требуя вернуть им размер пенсий, установленных в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, с начала ноября чернобыльцы начали получать "урезанные пенсии". Размер пенсий теперь разбит на две ведомости. По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй - так называемая "доплата" до основного размера пенсии. При этом вторая ведомость не закрывается. ПФУ обещает осуществить определенные судом доплаты, "когда в бюджете будут деньги". К примеру, у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория получает от 1000 до 1200 гривен.

Комиссар, сообщает агентство», попросил чернобыльцев передать соответствующие материалы послу СЕ в Украине и непосредственно в офис организации.

Подготовленный комиссаром СЕ отчет о соблюдении прав человека в Украине будет обнародован в начале 2012 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: