Вверх

Более двух третьих всех граждан Украины считают, что Голодомор является геноцидом.

 Об этом сказал сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник в эфире телеканала «ТВі», - пишет «Минпром».

"По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом", - заявил политик.

Он также обратил внимание, что такое мнение разделяют жители и западной, и восточной Украины.

Кроме того, он считает, что через некоторое время власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора.

"Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом", - отметил И.Васюник.

Напомним, что ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как известно, вопрос о признании массового голода в Украине в 1932-1933 годов геноцидом украинского народа был ранее внесен на рассмотрение ПАСЕ тогдашним президентом Виктором Ющенко. Вместе с тем Президент Виктор Янукович 27 апреля в ходе выступления перед депутатами Ассамблеи выразил мнение, что Голодомор был общей трагедией народов СССР, а не только украинцев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: