Воскресенье, 21 октября 2018, 18:231540135406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более двух третьих всех граждан Украины считают, что Голодомор является геноцидом.

 Об этом сказал сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник в эфире телеканала «ТВі», - пишет «Минпром».

"По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом", - заявил политик.

Он также обратил внимание, что такое мнение разделяют жители и западной, и восточной Украины.

Кроме того, он считает, что через некоторое время власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора.

"Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом", - отметил И.Васюник.

Напомним, что ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как известно, вопрос о признании массового голода в Украине в 1932-1933 годов геноцидом украинского народа был ранее внесен на рассмотрение ПАСЕ тогдашним президентом Виктором Ющенко. Вместе с тем Президент Виктор Янукович 27 апреля в ходе выступления перед депутатами Ассамблеи выразил мнение, что Голодомор был общей трагедией народов СССР, а не только украинцев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: