Вверх

Европейский футбольный союз (УЕФА) поддерживает инициативу правительства Украины, направленную на немедленный запрет уничтожения бродячих собак, – сообщает официальный сайт УЕФА.

В сообщении футбольного союза отмечается, что после неоднократных дискуссий между УЕФА и представителями украинской власти министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский заявил о намерениях ввести запрет на уничтожение бездомных собак.

Чиновник сообщил, что в планы Украины входит строительство ряда приютов для бездомных животных, из которых после прохождения процесса стерилизации они будут выпускаться на волю.

Выполнение взятых Украиной обязательств на местах, заверил украинский чиновник представителей УЕФА, должны будут обеспечивать мэры городов. В противном случае градоначальники будут нести персональную ответственность перед законом.

Как сообщал «Остров», 22 ноября Премьер-Министр Украины Николай Азаров поручил остановить жестокое обращение с животными и ввести в действие план по гуманному содержанию бездомных животных в специализированных учреждениях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: