Вверх

Активисты "Общевоинский союз" вчера не проводили акций на Майдане Независимости, а контролировали исполнение решения суда. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал бывший депутат от Партии регионов, председатель Союза Олег Калашников, отвечая на вопрос о присутствии активистов организации вчера на Майдане.

"Мы не проводили митинги, они были запрещены судебной властью Украины. Активисты нашей организации контролировали, как наши оппоненты выполняют решения украинских судов и именно с этой целью мы пришли на Майдан.

По словам О. Калашникова, его союз принял решение продемонстрировать свою гражданскую позицию.

"Никакой акции мы не проводили, мы их проводим в другом формате и у нас есть большой опыт. Вы же видели, что за 5 месяцев мы отбыли на Крещатике 84 акции, значительно ярче и полнее, а тут мы выполнили свои функции общественного контроля", - добавил он.

На уточняющий вопрос, предусматриваются ли флаги и песни при исполнении решения суда, О. Калашников отметил:

"Конституция Украины позволяет гражданам проводить любые формы контроля, которые не запрещены законом. Все, что вчера сделали активисты организации, которую я возглавляю, соответствует нормам Конституции Украины. Т.е. мероприятий мы не проводили, а форму контроля выбрали такую", - добавил он.

Действия "общественных контролеров" Калашникова очень напоминали полноценный митинг...

Милиция, призванная не допустить проведения на Майдане никаких массовых акций, нарушений в действиях "общественников" Калашникова не заметила

Как сообщал «ОстроВ», во вторник 22 ноября, вопреки судебному запрету активисты организации «Общевоинский союз» под защитой плотного кольца «Беркута» провели «антиоранжевый» митинг с использованием звукоусиливающей аппаратуры и с выступлениями ораторов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: