Четверг, 13 декабря 2018, 22:091544731782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие чернобыльцы не будут исполнять решение Донецкого окружного админсуда о запрете акции протеста.

Как сообщил корреспонденту «ОстроВа» председатель Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров, чернобыльцы не будут исполнять решение суда, инициированное местной властью, потому что в Пенсионном фонде лежат многочисленные судебные решения по пенсиям «детей войны», афганцев и чернобыльцев, которые государством не исполняются.

В то же время, чернобыльцы намерены идти цивилизованным путем - для начала они обжалуют решение суда о запрете акции.

"Насколько нам известно, в решении суда о запрете нашей акции есть возможность для обжалования. Как только сегодня нам поступит на руки данное решение суда, мы его обжалуем", - сказал представитель инициативной группы голодающих чернобыльцев Владимир Сумароков.

Напомним, что ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Решение суда принято в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами - письмами СБУ, милиции и МЧС о том, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: